domingo, 8 de febrero de 2009

Pollo al limón

INGREDIENTES

1 pollo
1 limón
el zumo de otro limón
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
mantequilla
vino blanco
coñac
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva

PREPARACIÓN

Se limpia bien el pollo. Se parte un limón en 4 y se le mete al pollo por la parte trasera, colocando la cascara del limón hacia dentro.



Se corta la cebolla en aros y la zanahoria en rodajas. Se pone aceite en una fuente para horno y se colocan las verduras encima. Se frota la superficie del pollo con el diente de ajo y se unta un poco de mantequilla. Se salpimenta y se coloca en la fuente. Se riega con el zumo del limón.



Se mete al horno, a 200ºC durante unos 20 minutos, dándole la vuelta al pollo a la mitad. Se riega con un poco de coñac y vino blanco y se deja en el horno, a 180ª durante otros 40 minutos (más o menos), dándole vuelta de vez en cuando y regando con los jugos.



Un plato fácil de preparar y que sorprenderá por el ligero toque ácido y fresco de la salsa. Acompañar con patatas fritas o arroz blanco.

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